您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
王晓东副省长会见美国密苏里州州长埃瑞克·格雷滕斯
发布时间:2017-09-26   文章来源:张维宁

 2017年9月26日,王晓东副省长在北京饭店会见了来访的美国密苏里州州长埃瑞克·格雷滕斯一行。

Image

王晓东副省长首先代表河北省政府表达了对格雷滕斯州长一行的热烈欢迎,向州长及代表团转达了许勤省长的问候。

王晓东副省长表示,密苏里州是河北省较早建立友好关系的地方政府之一,两省州间的友谊源远流长,为双方未来深化交流合作打下了坚实基础。当前,习近平主席亲自倡导推动的“一带一路”建设、京津冀协同发展,以及北京携手河北张家口举办2022年冬奥会等重大战略机遇在河北叠加交汇。特别是今年国家决定设立河北雄安新区,为河北发展提供了千载难逢的宝贵机遇,也为深化两省州合作提供了广阔空间。格雷滕斯州长积极对华开展务实合作,推动实施了系列重大改革优化营商环境。河北省愿同密苏里州一道,在新的历史起点上,按照中美两国元首达成的重要共识,增进民间友谊,深化务实合作,为中美关系长期健康稳定发展做出积极贡献。

Image

格雷滕斯州长对王晓东副省长和河北省给予的热情接待表示感谢,简要介绍了密苏里州为促进就业,推动经济增长在税收、立法、投资等领域的改革情况。格雷滕斯州长表示,密苏里州政府将与河北省各部门进一步强化对接,跟进此次会谈所达成的各项共识,积极推进双方在科技创新、装备制造、清洁能源、生物技术、文化教育等领域的交流合作。相信两省州间的深情厚谊必将进一步深化,对双方未来合作的繁荣前景充满信心。

Image

省外办主任刘晓军、副主任叶长青及省直有关负责人参加会见。

【关闭窗口】