您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
日本苫小牧市秦皇岛市友好之会一行来秦皇岛市访问
秦皇岛市外办专稿
发布时间:2017-09-25   文章来源:秦皇岛外办白云塔

 

Image

Image

Image

以日本苫小牧市议会前议长、秦皇岛市友好之会副会长田村雄二先生为团长的苫小牧市秦皇岛市友好之会一行15人于9月21日至24日对秦皇岛市进行了访问。访问期间,代表团一行将与市中医院开展中医交流,体验中医理疗,也将赴秦皇岛市青龙县干沟乡南石门村小学进行捐助活动。
疗养体验团成员通过三天的中医理疗,体验到中医文化的博大精深和神奇疗效,希望今后将继续开展中医交流和理疗体验活动。继去年捐赠5万元人民币援建小学后,此次秦皇岛市友好之会再捐款20万日元(约合人民币12000元)用于购置学生桌椅和学习用品。田村雄二团长表示将继续关注孩子们的成长和教育,力所能及地提供相应帮助。
9月22日,秦皇岛市人大主任刘辰彦会见了访问团一行。会见时双方共同回忆了过去20年两市的友好交流情况,对取得的实质性效果表示满意。双方一致认为,以两市缔结友好城市20周年为新的契机,推进两市的友好交流合作更上一层楼。秦皇岛市外事侨务口岸办公事主任裴耀辉、副主任刘财家、秦皇岛市卫计委副主任郭志敏、秦皇岛市中医院院长朱立春等相关部门负责人一同出席了会见。
在秦期间,访问团成员还参观了秦皇岛市北戴河、山海关景区。
【关闭窗口】