您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
法国华侨华人会代表团到访秦皇岛市考察投资环境
秦皇岛市外办专稿
发布时间:2017-09-20   文章来源:秦皇岛外办白云塔

Image 

Image

Image

以任俐敏主席为团长的法国华侨华人会代表团一行42人于2017年9月19—21日来秦皇岛市访问。
法国华侨华人会创建于1949年,1971年经法国政府批准在巴黎正式成立,是旅法华侨华人在中法建交后最早成立的侨团。多年来,法国华侨华人会秉承“服务侨胞、爱国爱乡、促进中法友谊、弘扬中华文化”的宗旨在维护侨胞权益、促进中法合作交流等方面作出突出贡献。此次代表团访问主要是考察秦皇岛市投资环境,了解产业情况,寻求合作商机。
19日下午,秦皇岛市政府举办了秦皇岛市投资环境推介会。冯志永副市长出席推介会并致辞,冯市长介绍了秦皇岛市的基本情况和投资发展环境并表示真诚欢迎代表团成员到秦皇岛投资兴业,秦皇岛将以最大的诚意,提供优良的环境、优惠的政策、优质的服务,保证投资项目良好发展,实现双方互利共赢。之后市发改委副主任吴宝海还介绍了秦皇岛市情和产业推介。
法国华侨华人会主席任俐敏也在讲话中表示,秦皇岛自然环境优越,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,具有得天独厚的发展优势,法国华侨华人会将会发挥桥梁纽带作用,为推进秦皇岛与法国经贸文化交流搭建平台。
推介会后,市政府宴请了代表团一行。秦皇岛市外侨口岸办、秦皇岛市发改委、秦皇岛市商务局、秦皇岛市经济技术开发区、北戴河新区及相关县区负责人出席推介会。
20日,访问团一行还将赴北戴河、山海关、昌黎县等地实地考察。

 

【关闭窗口】