您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
秦皇岛市外办集体学习收看专题片《大国外交》
秦皇岛市外办理论学习
发布时间:2017-08-30   文章来源:秦皇岛外办白云塔

 

8月30日,省外办通知省、市外办和省直部门涉外干部认真学习收看了中央电视台专题片《大国外交》。秦皇岛市外办按照省外办指示精神,集体收看第一集《大国外交》,并就学习内容展开了积极讨论。
秦皇岛市外事办主任裴耀辉说:看完《大国外交》专题片,感触颇深。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举合作共赢旗帜,引领开放改变潮流,谱写了中国特色大国外交新的壮丽篇章,也为地方发展拓宽了国际舞台。习近平主席指出:国之交在于民相亲。地方外事主要宗旨在于服务于国家总体外交,服务于地方经济发展,建立合理全面的对外外交流合作平台,提高城市国际化水平和国际知名度。秦皇岛市坚持大开放结局,积极发展同世界各国具有经济互补性城市发展友好交流合作,建立平台,助力秦皇岛市赶超发展,跨越发展。作为沿海开放城市,秦皇岛全力拓展国际战略和总体外交战略部署,立足实际,站位全局,坚持把着力点放在地方经济和服务总体外交路线,让外事侨务工作服务于对外交流合作,让对外交流合作服务于外事侨务工作。今后,地方外事部门要架起秦皇岛市民和各国人民沟通的桥梁,充分利用好背靠渤海,面朝京津的巨大地理优势,将秦皇岛打造成环渤海地区对外开放的美丽窗口,为一带一路战略保驾护航。
【关闭窗口】