您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
日本大垣市中小学生研修团来邯进行友好交流
发布时间:2017-08-30   文章来源:邯郸市外办

2017年8月18日至22日,以宇留生学校校长比留木修先生为团长的日本大垣市第九次中小学生研修团一行12人来我市进行了友好访问。

大垣市是我市的友好交流城市,两市间有着长期密切的友好往来,至今已有30年的友好交流历史,两市在文化、教育、经济、技术等方面开展了卓有成效的交流与合作。研修团此次来访旨在进一步促进两市的文化教育交流,推动两市友好关系的深入发展。

研修团在邯期间,与市外办、市教育局、峰峰矿区等部门和单位进行了工作交流,双方就今后在教育、文化、旅游等领域的交流合作交换了意见,达成了共识。研修团在邯郸学院观摩习练了太极拳,亲身体验太极文化的博大精深;与我市中小学生、教师进行了交流互动,进一步加深了双方的相互了解和友谊,为中日两国人民世代友好播下了种子;参观了我市博物馆、丛台公园、响堂寺、磁州窑等名胜古迹,游览了市容市貌,深入了解邯郸深厚的历史文化底蕴和日新月异的现代化建设成就。

短短几天的访问给日本学生研修团留下了深刻印象,他们对中华民族悠久的历史和灿烂的文化赞叹不已,对我市经济发展取得的成就给予了高度评价,表示回国后将向更多的日本朋友介绍邯郸、宣传邯郸,为促进中日民间交流,增进两国人民的传统友谊作出积极贡献。

Image

邯郸市外侨办主任张志芳向日方赠送礼物

Image

日本学生手绘中日友好作品

Image

日本学生学习太极拳

 

 

 

【关闭窗口】