您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
石家庄市外办主任栾建英到帮扶村推进扶贫项目建设
发布时间:2017-08-22   文章来源:石家庄外办

在平山县脱贫摘帽决战时期,市外办主任栾建英、副调研员王秋生、市侨商投资企业协会会长余良掑先生等一行5人,于8月18日深入定点帮扶村平山县杨家桥乡古道村推进脱贫攻坚工作。

古道村地处深山区,自然资源匮乏,产业结构单一。当前该村正处于脱贫出列爬坡过坎的关键时期,脱贫攻坚面临诸多困难。栾建英主任一直高度重视帮扶村因地制宜开发脱贫产业,积极挖掘外侨资源大力支持该村中药材项目建设,迅速推动黄芩、连翘种植规模化,努力促进贫困户增收。

此次栾建英主任携侨商到古道村主要是研究推进古道村综合文化服务中心配套设施建设项目。栾主任一行与村“两委”班子就该中心服务功能定位、场地布局设置进行了深入交流探讨。余良掑会长代表石家庄市侨商投资企业协会现场资助3万元,为该中心尽快投入使用,及早服务于民提供了有力支持,为该村脱贫出列补齐了硬件短板。栾主任叮嘱村“两委”班子和驻村工作组,一定要把有限资金用在刀刃上,加强监管,规范使用,不辜负侨商的期望,尽快让贫困群众受益。

栾建英主任还与杨家桥乡、村“两委”主要领导进行了座谈,并认真听取了驻村第一书记的工作汇报。要求切实把“绣花式”扶贫落实到结对帮扶工作中,精准滴灌,靶向治疗,村不漏户,户不漏人,真情解决贫困户实际困难,着力提高群众满意度。

【关闭窗口】