您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
唐山市召开全市外事侨务工作会议
发布时间:2017-08-10   文章来源:dongjie

8月9日,唐山市召开了全市外事侨务工作会议。会上,唐山市人民政府秘书长、唐山市人民政府外事侨务办公室主任张文明同志作了讲话。张文明同志对2016年以来的全市外事侨务工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并就当前外事侨务工作形势作了分析,要求全市外事侨务干部队伍要牢固树立“四个意识”,提高贯彻外交部、省外办、市委市政府决策部署的能力,以创新精神推动全市外事侨务工作再上新台阶。

Image

对于今后一个时期的外事侨务工作,张文明强调:一是要认真当前外事侨务发展形势,认真学习领会习近平总书记大国外交思想,以此作为我们做好新形势下外事侨务工作的强大理论武器。二是要认真贯彻省外办召开全省外事办主任会议精神,就强化“三个服务”理念、利用好“三个平台”、抓好“三项重点”工作的落实,要求全市加强统筹协调,全面做好外事侨务工作对接,认真抓好贯彻落实。三是强化责任,进一步增强做好下一步外事侨务工作的责任感、使命感,努力做到外事工作在促进发展上有新思路,在加强对外交往上有新突破,在拓宽合作领域上有新举措,在引资引智引技上有新成效,不断把全市外事工作提高到一个新水平。最后,号召全市外事侨务工作人员要在市委、市政府的正确领导下,抓住机遇,扎实工作,开拓进取,不断推动全市外事侨务工作创新发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

同时,组织与会人员学习了有关界定归侨侨眷身份、出国审核审批程序和外国人邀请等有关政策要求,使今后的外事侨务工作有章可依,有据可循,更加规范。

Image

【关闭窗口】