您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办领导赴北庄村走访慰问贫困户并推进大型养鸡场合作项目
发布时间:2017-08-03   文章来源:省友协秘书处

为贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚工作部署,按照省委组织部《关于做好贫困户结对帮扶有关工作的通知》要求,8月2日上午,省外办主任刘晓军、副主任叶长青赴灵寿县陈庄镇北庄村开展了入户走访“暖心行动”。同时,为推动美国海兰国际公司、河北华裕公司与灵寿县合作建设的大型养鸡场项目,在北庄村召开了项目调度会。

在驻村工作队和村“两委”等人员的引导下,刘晓军主任和叶长青副主任分别走访了3个贫困户,进行了联谊结亲、明确责任和帮扶慰问。走访过程中,两位主任与贫困户家庭成员亲切交谈、拉家常、问冷暖,详细了解其家庭状况、农业生产、经济来源、子女教育、家中实际困难和未来打算。同时,还主动向贫困户宣讲扶贫政策,鼓励他们树立信心,克服“等、靠、要”思想,通过自力更生勤劳致富。最后,两位主任分别将“连心卡”上自己的联系电话一一指给帮扶户,表示有任何困难可以随时联系,一定尽全力帮助解决。

Image

图为刘晓军主任将连心卡交给低保户闫红荣。
Image
图为叶长青副主任与霍栓林交谈。
走访活动结束后,在灵寿县陈庄镇北庄村举行了美国海兰公司、河北华裕公司与灵寿县的大型养鸡场项目调度会。刘晓军主任、叶长青副主任、灵寿县委书记宋存汉、县和镇相关部门负责人,以及养鸡场项目投资方有关负责人出席。
 
Image
 
图为大型养鸡场项目调度会现场。
会上,灵寿县有关方面和项目投资方—美国海兰公司和河北华裕公司负责人具体介绍了目前项目建设情况、面临的问题以及下一步的工作安排。之后,刘晓军主任指出养鸡场项目的重要性和特殊意义,该项目是去年美国艾奥瓦州州长(现任美国驻华大使)来我省访问期间见证签署的三个合作项目之一,得到了两省州高层的广泛关注和支持,同时,这也是一个特色产业扶贫项目,将对当地贫困户的脱贫起到积极的作用。宋存汉书记现场表态,县委、县政府将成立专门领导小组,全力支持该项目早日建成。
活动结束后,刘主任一行还看望慰问了省外办驻北庄村和后山村工作组。在北庄村工作组驻地,刘主任随机调阅了建档立卡贫困户档案,看后表示,档案内容齐全,帮扶记录翔实,工作组扶贫工作比较踏实,希望两个工作组继续努力,做实做好扶贫工作。
Image
图为刘晓军主任、叶长青副主任调阅贫困户档案。
Image
在北庄村,刘晓军主任和叶长青副主任还参观了北庄村栗蘑生产基地,详细了解了栗蘑生产规模、销售渠道等具体内容。

 

 

【关闭窗口】