您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
徐建培副省长会见美国麻省理工学院副教务长莱斯特
发布时间:2017-07-28   文章来源:美洲大洋洲处

7月27日,麻省理工学院(MassachusettsInstituteofTechnology)国际事务副教务长理查德·莱斯特教授(Prof.RichardLester)一行4人访问了河北。此次来访目的是拜会省领导,探讨双方在教育、科研、学术交流、创新、技术转化等相关领域的交流合作。

7月27日上午,徐建培副省长在石家庄中茂海悦酒店会见并宴请了莱斯特教授一行。双方进行了友好而富有成效的会谈,为今后双方合作奠定了良好的基础。省委省政府雄安新区工作办公室副主任、省委副秘书长王建军,省政府副秘书长李璞、省外办副主任叶长青及省直相关部门负责人出席了会见。

              
 

徐建培副省长对理查德·莱斯特教授一行的到来表示欢迎,转达了许勤省长对莱斯特教授一行的问候,并介绍了河北省省情。徐建培副省长表示,我省非常重视莱斯特教授一行的到访,希望与麻省理工学院在教育、学术、科研、创新等领域进行深入交流,开展务实合作,就双方在雄安新区规划建设、科技创新和教育领域的合作提出了建议。

莱斯特教授在会谈中表示,麻省理工学院与中国有着悠久的合作历史。此行,麻省理工学院希望寻求新的合作机遇,尤其希望为雄安新区规划建设贡献一份力量。他非常赞同徐建培副省长提出的关于双方在教育、学术、科技、研发等领域拓展交流合作的计划和建议,希望双方的合作能产生积极的影响。

当天上午,代表团一行访问了河北师范大学。其间,代表团与邓明立副校长进行了工作交流,参观了校史馆、生命科学院、数字教育协同创新中心和AR实验室。

【关闭窗口】