您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
秦皇岛市外办参观秦皇岛地区抗日战争档案史料馆
秦皇岛市外办专稿
发布时间:2017-07-07   文章来源:秦皇岛外办白云塔

Image

Image

Image

Image

201777,秦皇岛市外办12人由丁小京副主任带队,在市纪委的组织下共同参观了秦皇岛地区抗日战争档案史料馆。时值“七七事变”80周年纪念日,此次活动旨在深入学习抗战历史、缅怀革命先烈、继承和弘扬伟大抗战精神,增强全体党员的民族自信心和自豪感,加强对全体党员的社会主义核心价值观教育。

参观结束后,全体党员感悟颇深,一方面对日军的暴行感到愤怒,在亲眼看到更多的历史史实材料后感到心情很沉重,另一方面又对抗战的胜利和新中国的发展感到自豪,同时也希望这些史料史实可以让更多的人看到。历史不应忘记,但更应该从中进行反思,血的教训告诉我们,“落后就要挨打”,我们现在应该做的,不是热血沸腾的呐喊,而是脚踏实地的工作,自强不息,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

这次活动让大家对抗战历史有了更多的了解,体会到幸福生活的来之不易,更珍惜现在的时光,以更饱满的热情投入到工作中去,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

 

【关闭窗口】