您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
许勤省长出席2017年夏季达沃斯论坛新领军者年会
发布时间:2017-07-05   文章来源:徐鹏

 

2017年夏季达沃斯论坛新领军者年会6月27日在大连开幕。省长许勤应邀参加开幕式,并在活动期间分别会见了瑞典首相勒文、芬兰总理西比莱、世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布。
许勤会见瑞典首相勒文时简要介绍了河北省情及雄安新区规划建设、冬奥会筹办等重大战略实施有关情况。他说,习近平主席对规划建设雄安新区、筹办2022年冬奥会高度重视,亲自谋划、亲自推动,提出将雄安新区建成绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,实现这些目标需要汇聚全球最先进的理念和技术。河北将秉持开放包容的理念,与世界各国共享重大发展机遇、深化务实合作,推动河北实现更高层次更高水平的开放发展。
 

Image

    许勤省长会见瑞典首相勒文


    许勤在会见芬兰总理西比莱时表示,芬兰在绿色低碳、生态建设、新能源利用等方面技术先进,冬季运动普及率较高,希望双方认真贯彻落实两国领导人关于发展双方关系的重要共识,在雄安新区规划建设、清洁能源技术、冰雪人才培养和产业发展等方面深化合作,扩大工业设计、旅游等领域的深入交流,为增进两国友谊作出贡献。西比莱赞赏中国和河北省为应对气候变化、减少排放作出的努力,表示芬兰将充分发挥自身优势,拓展双方在环境治理、清洁技术应用、冬季运动普及、装配式建筑推广等方面的合作,寻求更多的合作契合点。
 

Image

Image

许勤省长会见芬兰总理西比莱


    许勤在会见世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布时表示世界经济论坛以国际化、专业化的办会理念,为中国与世界各国的经济交流合作搭建了重要平台。河北正处在转型升级的关键时期,亟需以开放促发展、以开放促创新。河北将支持更多省内优秀企业参与论坛活动,借助这一平台宣传推介河北,助力河北走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路。施瓦布表示,世界经济论坛愿与河北开展多种形式的合作,将派出工作团队到河北考察对接,尽快开展实质性合作。

Image

 

Image

许勤省长会见世界经济论坛创始人施瓦布

 

省政府秘书长朱浩文、省外办主任刘晓军、省发改委主任陈永久、省商务厅厅长李石陪同出席上述活动。
 

 

【关闭窗口】