您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
乌拉圭罗恰省省长一行来我省访问
发布时间:2017-05-03   文章来源:美洲大洋洲处

4月26日至28日,乌拉圭罗恰省省长海克尔·佩雷拉率代表团一行4人赴我省访问。

4月27日下午,许勤省长会见了佩雷拉省长一行。双方就两省建立友好省关系、推动两省在经贸、旅游、教育、文化、体育、港口物流等方面务实合作达成共识,表示今后要加强两省互访,为两省人民的幸福和企业的发展共同努力。

4月27日下午,王晓东副省长与佩雷拉省长出席了两省交流合作说明会。王晓东副省长结合两省产业特点和发展需求,就今后两省合作的重点领域做了说明。佩雷拉省长表示认同,欢迎对河北省优势企业赴罗恰省投资合作。省发改委、省教育厅、省农业厅、省商务厅、省旅游委、省贸促会、省港口集团分别与罗恰省方面进行了交流对接。

4月26日上午,佩雷拉省长一行访问了长城汽车徐水大王店厂区,希望与公司增进了解,开展合作,将长城汽车引进乌拉圭。26日下午,代表团一行访问了河北外国语学院,双方就开展留学生交换、教师培训、学者交流等领域的合作进行了深入探讨。4月27日上午,佩雷拉省长一行赴石家庄高新技术开发区参观,考察了石家庄四药有限公司和以岭药业,罗恰省旅游局局长安娜·卡兰表示向河北省学习,发展工业旅游和医药旅游。4月28日,佩雷拉省长一行参观了晶澳太阳能控股有限公司,希望与晶澳在新能源方面开展合作。

佩雷拉省长表示,罗恰省愿意在两省建立友好省关系的框架下,大力推动石家庄市与罗恰市、秦皇岛市与卡斯蒂约市结为市级友城。

通过此次访问,两省进一步加深了了解,建立起了联络沟通机制,推动了省市友好关系的发展,为今后进一步交流合作打下了坚实基础。

【关闭窗口】