您的当前位置:首页 > 服务 > 签证简讯
德国使馆更新签证申请材料
发布时间:2017-05-03   文章来源:外事服务中心
表格、相片及其他要求
1.照片。6个月内正面免冠2寸(45×35mm)白底彩照2张;
2.护照。无破损,须有本人签名,至少有2页空白签证页,护照需在离开申根区时仍有3个月以上有效期。 因 公护照上已有有效申根签证,使馆不再受理并予退回;
3.留取指纹。申请人必须在签证申请表第27项声明是否有指纹记录,指纹信息一旦提交,59个月内再次申请签证无需留取指纹。需要留取指纹的团组,申请材料必须至少提前一个工作日入馆,使馆不接受递送材料与留取指纹在同一天进行。
短期访问人员要求
1.旅行目的证明,德国机构签发的邀请函(我驻德使领馆和联合国相关机构可用传真件)。申请赴德国签证若无法提供邀请信原件,则需提供邀请信扫描件及英文情况说明,解释所提交申请材料不齐全的原因。遇此情况,缺失邀请函原件,使馆受理时间将至少延长一天。
2.详细日程
3.签证有效期及旅行医疗保险。在照会/确认函上停留日期基础上,使馆会参考申请人所购保险天数,颁发与所购保险天数相同有效期的签证。持多次有效入境签证的申请人,在每次入境时均需携带相应停留天数的医疗保险,以备查验。旅行医疗保险须在所有申根国家有效,有效期覆盖在申根区停留期,承保金额不低于3万欧元;
4..本单位出具的英文派遣函(必须注明派遣部门有效联系电话)和行程单及费用证明(谁付费谁出证明,须签字盖章)
a.须公司单位地址和联系方式
b.签字人的姓名和职务
c.申请人姓名、职务和工作年限
d.访问目的
e.谁承担费用5.申请时间,签证申请最早可在预计出发日期前3个月递交,过晚递交的签证申请无法及时处理
6.入境检查,持有申根签证并不意味着一定就可以进入申根区。申请人在入境时可能会被要求出示旅行目的、住宿证明及医疗保险证明。
7.德国驻华使馆只颁发以德国为主要目的国的申根签证。
●申请前往法兰克福90天以上长期,需简历和无犯罪公证(除申请表,护照,其他材料均复印)
●长期工作签:不用交毕业证等原件,仅提供复印件
●参展需提供①展会图及展会展位汇款单②德方摊位证明传真件
●常驻德国机构工作人员提供单位工作证明的德文翻译件

 

 

 

【关闭窗口】