您的当前位置:首页 > 服务 > 签证简讯
关于申请阿根廷电子旅行许可的情况说明
发布时间:2017-04-25   文章来源:外事服务中心

各办证单位:

近期,阿根廷驻华使馆向我通报了数起因公团组人员因申请阿电子旅行许可(AVE)而无法获得阿商务签证的案例。为避免影响因公团组的正常出行,现将阿有关规定说明如下:

一、为便利中国公民赴阿旅游,自2016年9月起,持有在有效期内的欧盟国家申根签证和美国B2签证的中国因私护照持有者,登录阿移民局网站完成电子旅行许可手续,审核批准后可以游客身份免签赴阿旅游。此规定只适用于持因私护照的中国游客,不适用因公护照持有者。

二、根据阿方法律规定,一人不能同时拥有不同类型的阿有效签证。因公护照持有者,若其因私护照持有有效的阿电子旅行许可,如需因公赴阿,办证单位可通过领事服务中心向阿驻华使馆提出撤消AVE申请,由阿驻华使馆报回阿移民局批准后即可为其颁发商务类等其他签证。

特此通知。

 

【关闭窗口】