您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
李谦副省长会见印度普达集团总裁拉吉夫·普达一行
发布时间:2017-04-21   文章来源:省友协秘书处

 应省友协邀请,印度普达集团总裁拉吉夫·普达一行7人于4月20日访问我省。印度普达集团是印度著名的家族企业,其行业已覆盖到矿业与制造业、投资、贸易、医疗、教育、传媒、慈善等。现在的普达,已经成为了一个跨国的印度家族企业,不仅在印度,而且在全球的重要国家都可以见到这个家族的身影,已经在18个国家成功地建立了它的全球网络,用来发展国际贸易、投资、合作业务。

2017年4月20日下午,副省长李谦在石家庄会见了拉吉夫·普达一行,双方就推动河北与印度特别是与普达集团的务实合作进行了友好交流。李谦副省长向首次访问河北的拉吉夫·普达介绍了我省经济社会发展状况。他说,当前,河北面临着京津冀协同发展、北京携手张家口举办2022年冬奥会、设立河北雄安新区等千载难逢的重大机遇,将有力提升河北的产业层次、创新能力、公共服务水平,也为普达集团加强与河北的合作提供更大空间。
李谦副省长指出,普达集团具有百年发展历史,是具有国际影响力的跨国公司,实力雄厚、经营多元。希望通过与普达集团合作,发挥河北企业优势,推动河北与印度加强国际产能合作。共同推动河北与印度扩大在机电、纺织、化工等领域的贸易往来,为企业拓展市场。促进印度发达的信息技术产业与河北开展合作,探索在我省合作建设印度信息产业园。
对这些建议,拉吉夫·普达表示完全赞同。他说,通过此次考察访问,能够感受到河北发展的巨大潜力和双方合作的广阔空间。未来,普达集团将积极搭建更多投资对接的平台,促进印度与河北更多企业往来合作。
Image
4月20日下午,举办了河北省与印度普达集团交流合作座谈会。省外办、省发改委、省商务厅、省工信厅及我省相关企业参会。双方围绕共同参与“一带一路”建设和国际产能合作,在玻璃、太阳能、水泥、陶瓷等领域加强合作进行座谈。
Image
4月20日下午,拉吉夫·普达一行还访问了石家庄高新技术产业开发区管委会和河北省博海生物工程开发有限公司。
省外办副主任叶长青陪同客人在石活动。

 

【关闭窗口】