您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
强化“三项活动”学习教育,树牢“四个意识”
―――秦皇岛市外侨口岸办组织开展县级干部讲党课
发布时间:2017-04-14   文章来源:秦皇岛外办白云塔

Image

Image

Image

 
 
按照秦皇岛市委统一部署,4月13日下午2点,秦皇岛市外侨口岸办组织机关全体党员干部上党课,秦皇岛市外办主任、党组书记裴耀辉在讲课中结合外办实际,从四个方面解读了“三项活动”内涵和意义、“树牢四个意识、坚定政治立场”、“学用党内法规、严守政治规矩”、“强化责任担当、压实治党责任”。要求全体党员干部带着问题导向学,带着责任学,学深悟透,彻底解决意识不坚定、作风不扎实、执行不坚决等问题,切实把思想和行动统一到中央和省、市重要决策部署上来。大家边听边记、受益匪浅。党课用时两个半小时。
裴耀辉主任在课后就下一步继续深化“三项活动”学习教育、加强党建工作、落实重点工作提出具体要求:
 1、进一步加强思想政治建设。继续深化“三项活动”学习教育,以学习促提升、促转变、促建设,重点学好习总书记系列重要讲话精神以及省、市两会精神,树牢“四个意识”,确保思想行动与党中央保持高度统一。按照市党代会、人大政协两会精神提出的新发展理念武装头脑、指导实践、推动工作目标完成。
2、进一步提高执纪守法意识和能力。通过学习、培训等各种方式掌握岗位职责必需的政策法规和业务知识,做到常学习、常教育、常提醒,严要求、严管理。构建明责有为、确责有方、督责有力、考责有效、问责有据的工作内容、工作方法,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供强有力政治保障。
3、进一步强化工作目标完成。全体党员干部要紧紧围绕全市中心工作、重点工作和外事侨务口岸年度工作任务,凝心聚力、攻坚克难、创新工作,以卓有成效迎接党的十九大胜利召开。
4、进一步强化自身内部管理,保证行为规范。通过完善各项制度,及时发现、严肃处理的管理机制,防止和纠正个别干部作风不正、行为失范、言论不当等问题。全体党员干部都要牢固树立接受监督的意识,自觉接受党组织、党员和人民群众的监督,接受社会和新闻舆论的监督。
 
 
 
                     秦皇岛市外事侨务口岸办公室
2017年4月14日
【关闭窗口】