您的当前位置:首页 > 侨商会
河北省侨商会成立大会暨第一届理事会在石家庄举行
发布时间:2017-02-28   文章来源:侨务工作处(港澳处)

2月27日,河北省侨商会成立大会暨第一届理事会在石家庄举行,国务院侨务办公室副主任王晓萍、河北省人民政府副省长王晓东、河北省政协副主席曹素华、中国侨商会秘书长于晓、河北省侨务办公室主任刘晓军及北京市、天津市、山东省、常州市等兄弟省市侨办、侨商会代表、部分省直部门、各设区市代表、来自美国、英国、澳大利亚、法国等15个国家和地区的近百位侨商侨领及港澳同胞等有关方面168人参会。 

Image

会议通过了《河北省侨商会章程》和会徽,选举组成了理事会,并选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长等。国务院侨办、河北省政协领导、河北省侨办领导共同启动了河北省侨商会并为当选人士颁发证书。  

国务院侨务办公室副主任王晓萍致辞中指出,侨务工作在河北对外开放和经济转型中的作用越来越凸显。河北省侨商会汇聚了一大批拥有国际视野和全球网络、掌握世界高新技术、富有先进管理经验和创新创业热情的华商企业家和华侨华人专业人士,形成了一支促进河北经济社会发展的重要侨务资源和力量。河北省人民政府副省长王晓东称,侨资企业作为外资企业的先锋,是河北经济建设的重要力量。合作协议的签约,不仅为有意在河北投资的华商提供机会,也为河北承接世界先进技术和产业提供支撑。河北省政协副主席曹素华表示,当前河北省正处于历史重大机遇最为集中、各种优势最能有效释放、跨越提升最为有利的时期,广大华商和华侨、华人专业人士为河北带来了大量的先进理念和先进技术、管理经验和合作项目。河北省委省政府高度重视市场营商环境的建设,衷心希望河北省侨商会成为企业与政府联系的纽带,成为政府依靠企业信赖的社会组织,实至名归的侨商之家。

Image

          国侨办副主任王晓萍致辞

 

Image

          河北省政协副主席曹素华致辞

澳大利亚籍侨商李辉当选为河北省侨商会首任会长。他表示,河北省环抱北京、天津,区位优势明显。侨资企业作为外资企业的先锋,是河北经济建设的重要力量。 

会上还举行了京津冀侨商会战略合作协议签约仪式和京津冀“侨梦苑”战略合作协议签约仪式。  

河北省侨商会是由在省境内投资创业或有意到我省投资创业的华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞组成的非营利性社会团体。其宗旨是加强会员与政府机构以及会员之间的联系和合作,沟通信息、交流经验,促进会员在服务河北省经济社会发展、促进河北省对外交流合作中发挥积极作用。现有会员180余名,大多是在河北有一定影响的侨资企业家。

Image

【关闭窗口】