您的当前位置:首页 > 侨梦苑
北戴河新区与华大基因签署战略合作协议
发布时间:2016-09-09   文章来源:侨务联络处

8月10日,北戴河新区与深圳华大基因科技有限公司签署战略合作框架协议,双方将在基因研究、基因检测、医疗健康、人才培养以及产业化发展等方面建立战略合作关系,在北戴河新区探索以大健康为核心的“未来城市”发展路径。

协议约定,将以科技引领、创新驱动、示范带动为原则,依托北戴河新区优美的自然地理环境资源和文化资源,借助华大基因全球领先的生命科学技术,将环境与农业、交通与运动、医疗与健康有机结合,打造大健康智慧生态系统,规划建设集营养饮食、休闲娱乐、运动保健、医疗保养为一体的未来生命城市。依托北戴河新区区域内淡水、海水产品养殖资源和产业基础,充分利用华大基因的技术优势,形成生产、生活、生态一体化的园区,融合益生菌与基因、质谱检测精准营养与鱼菜菇共生的立体农业,打造集科普、科研展示、观光旅游等功能为一体的农业基地。同时,华大基因结合北戴河新区的生态环境优势,在保护生态环境的前提下,创新建筑形式,建设陆地接待中心、创意集装箱酒店、海上垂钓小屋、海上休闲公寓、海上健康疗养中心等,融合滨海度假、高端体验、旅游休闲等多元产业于一体,打造中国北方乃至全国规模最大的“海上健康城”。在未来医疗健康系统方面,依托北戴河新区的优势旅游资源,打造特色的康复休养中心,结合最新的基因检测技术、监测器材和护理措施,将抗衰老、慢性病管理、老年病监测和术后恢复管理相结合,打造集休闲度假、健康旅游、医疗康复、健康管理、亚健康管理、健康干预等于一体的健康管理平台,致力于打造国内高端康养度假知名品牌。

此外,华大基因还将设立北戴河精准医学中心,打造包含人体生物样本库、医学健康研究、肿瘤及心脑血管疾病的精准医疗、医学服务、公共卫生服务以及人才培养等职能的创新型监测及研究中心。

【关闭窗口】