您的当前位置:首页 > 资讯 > 通知公告
网站信息发布督查考核办法(试行)
发布时间:2016-08-19   文章来源:管理员

 

 

 

 

    为进一步提高网站信息发布工作的质量和水平,加强网站信息发布的督查和考核力度,建立网站信息发布的长效机制,用制度激励先进,用制度问责问效,根据我办实际,特制定本办法。

        第一章适用范围

    第一条本办法适用于机关各处、友协秘书处、直属事业单位。

         第二章信息发布管理

    第二条河北省人民政府外事办公室网站是我办发布信息的主要载体。秘书行政处负责日常管理工作,机关各处、各单位确定一名信息维护员负责信息发布。

    第三条秘书行政处负责我办信息工作的组织实施、人员培训、信息发布的督查考核及同上级部门有关业务方面的工作协调,并负责机关各处、各单位信息维护员联系,配合做好相关信息的发布工作。

    第四条机关各处、各单位应合理安排好信息维护员本职工作和信息发布工作,保证其有充足的时间和精力做好日常信息的编写和发布。

第三章岗位职责

  第五条信息维护员的职责和任务

  (一)及时发布本处的主要活动、工作进度和取得的成绩,以及工作中的新思路、新做法、新经验;

       (二)按照领导要求开展信息调研工作;

       (三)机关各处、各单位信息维护员年初将本处年度工作计划、安排,报秘书行政处,由秘书行政处按时间节点梳理可发布信息;

  (四)具体组织实施本处信息的管理、整理和发布;

  (五)完成领导交办的其他信息工作任务。

第四章发布内容和要求

    第六条信息发布的主要内容

    (一)机构设置、部门职责、领导班子成员分工、办公地点和联系方式等的变更情况;

    (二)主要工作动态、工作总结和计划、行政法规、规章和规范性文件以及承办的审批事项等;

 (三)国家、省及本部门重大决策的贯彻落实情况;

 (四)上级部门和领导参加我办组织活动及交办我办工作的落实情况;

    (五)我办组织的重大会议、重大活动及相关心得体会文章;

    (六)国际友好交往、我省与外国友好省州、友好城市交往情况;

    (七)侨务宣传、文化交流和侨务扶贫等工作;

    (八)我省与世界各大洲地区的交往工作及研究情况;

    (九)行政事业性收费的项目、依据、标准;

    (十)党的各项宣传教育和主题实践活动;

    (十一)其它需要报送的信息。

    坚持“公开是原则,不公开是例外”,严格做到“涉密不上网,上网不涉密”。

    第七条信息发布的要求

    (一)提高时效性。坚持反映最新工作动态,做到及时撰搞,及时发布,特别是各类重要活动和重大会议的信息,要做到早收集、早发布,防止迟发、漏发。

    (二)保障准确性。信息反映的情况要真实可靠,时间、地点、事件、数据等信息要素要准确无误,确保不出现错发。

    (三)实行严格的审批制。机关各处、各单位发布信息须经处长或事业单位主要负责人审核同意后方可发布,重要信息须经办分管领导审批。

第五章督查和考核

    第八条督查工作

    (一)网站信息发布实行“月调度、季通报”制度,即每月对机关各处、各单位信息发布工作情况进行调度,每季度对信息发布情况进行通报。

    (二)秘书行政处加强对机关各处、各单位信息发布的日常督查,对不发、迟发、漏发的,将采取电话督促和发放督办通知等方式,要求在规定时间内对信息及时补发。

    第九条秘书行政处根据机关各处、各单位的职能和年度工作计划、安排,按时间节点梳理可发布信息,并报办领导批准,有区分的规定信息发布量最低完成指标。并依此对机关各处、各单位信息发布情况进行考核,考核等次分为优秀、合格和不合格,年底公布考核结果。对连续三次考核等次为优秀的处,建议给予相关人员嘉奖。

第六章附则

    第十条本办法由秘书行政处负责解释,并根据施行情况适时修订。

    本规定自2016年9月1日起施行。

 

 

  

 

【关闭窗口】