您的当前位置:首页 > 机关作风整顿专栏
省外办召开青年干部职工座谈会
发布时间:2016-08-08   文章来源:机关党委、机关团委

近日,第三次中国—中东欧地方领导人会议在河北唐山成功举办,会议规模宏大、成果显著,赢得了社会广泛注目和赞誉。省外办作为牵头筹办单位,抽调精兵强将,全力做好会议各项工作。青年干部职工在此次会议筹办过程中迎接了挑战、经受了锻炼,表现除了吃苦耐劳、敢打敢拼的精神风貌。

为深入总结地方会的经验教训,进一步激发青年干部职工爱岗敬业、担当奉献的精神,8月2日,刘晓军主任率办领导班子全体成员与26名青年干部职工一起座谈,座谈会由李军副主任主持。大家交流了心得体会、总结了经验教训、畅谈了理想人生、明确了工作目标和今后奋斗方向。会议开得生动活泼、感人至深、催人奋进,充分展现了我办青年干部职工的勃勃生机和创业激情,取得了良好效果。

座谈会上,参会同志争先踊跃发言,密切联系自身实际、从不同角度不同工作岗位,讲述了筹办会议过程中的所得所感所悟,语言真诚坦率、感人至深。如李言晖结合接待黑山共和国副总理讲述了自己从外事接待到大外事的思想认识转变;张超分享了会议期间应对突发事件的应急斡旋和进办8年的心路历程;刘建勋从活动方案设计体系、组织管理、机关作风整顿、协调沟通能力建设等方面总结了筹办会议的得与失;杨倩用散文随笔的形式记叙了点滴的感人事迹;黄伟着重阐述了团队合作与事后总结的重要性;赵凯元结合自己参与会议筹办的三个阶段讲述了收获和体会;张瑞萍结合坚守机关、全力做好后方保障的经历从不同的视角谈了自己的心得体会……参加座谈会的其他同志也都一一作了发言,既有对今后工作的深刻思考、中肯建议,也有对外事事业的真诚热爱、深切情怀。

王占明副主任、李军副主任、叶长青执行副会长指出,青年干部职工在本次会议的筹办过程中发挥了十分重要的作用,许多年轻同志崭露头角、为今后工作奠定了良好的基础;青年工作还应再接再厉,为营造风清气正的环境而努力。

刘晓军主任在讲话中指出,大家的发言可圈可点、发自内心、十分真诚、无浮夸之风,体现了我办开展机关作风整顿以来的新变化,说明我办真诚、朴实、务实干事的作风正在形成。第三次中国—中东欧地方领导人会议检验了我们的队伍,检验了“两学一做”、机关作风整顿所取得的实际成效。青年干部职工严肃认真对待工作和为事业无私奉献的精神让人动容,大家的自豪感、责任感和成就感值得肯定,办党组为拥有这样一支干部队伍感到骄傲,希望青年同志再接再厉,为绚丽的人生增添新的光彩,为我省外事事业创造新的辉煌。

 

【关闭窗口】