您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
中美友谊示范农场项目考察团访问承德
发布时间:2016-07-28   文章来源:省友协秘书处

为进一步推动中美友谊农示范场项目的进展,省友协组织由全国友协和美国艾奥瓦州政府、企业驻京机构代表以及我省相关企业代表组成的考察团,于2016年7月22日至24日,赴承德实地考察调研。省友协执行副会长叶长青全程陪同活动。

7月22日下午,考察团在滦平县举办“农场项目通气会”。滦平县委书记蔡福浩、县长崔瑞祥及滦平县有关部门负责人出席。

通气会上,叶长青副会长详细介绍了建设农场项目背景情况、项目建设初步意见和想法。同时,具体介绍了我省与艾奥瓦州的友好交往情况及项目建设对两省州友好交流的重要意义。滦平县委书记蔡福浩代表滦平县感谢省友协将农场项目考虑安排在滦平县。滦平县会高度重视,认真准备,积极配合,全力做好服务,争取使农场项目早日落地滦平县,造福全县百姓。

随后,考察团赴滦平县对两个备选场址进行考察,初步确定了农场备选场地。

7月23日下午,在承德市举行“考察团与承德市农场项目及相关合作意向对接会”。承德方面,承德市副市长刘新宇、市政府副秘书长孙雷、市外办和市有关部门负责人、承德市有关企业出席对接会。首先,叶长青副会长结合河北省与艾奥瓦州友好交流情况详细介绍了建设农场项目背景情况、项目建设的初步意见和想法,并通报了考察两个选址情况。

全国友协美大部主任张和强说,建设中美友谊农场项目可以引进艾奥瓦州最优良的农作物品种、现代农业生产技术和设备、先进的农场管理经验,更重要的是通过这种合作,可以更加深化河北省与艾奥瓦州的友好关系与务实合作,使河北省与艾奥瓦州在中美民间外交中继续发挥典范和引领作用。

艾奥瓦州经济发展局中国代表处、美国立法领袖基金会亚洲区秘书处、美国艾奥瓦州威猛公司中国区、美国安博(中国)公司、美国信安金融集团北京代表处等单位驻京机构代表分别表示,感谢河北友协邀请企业参加农场项目考察团访问承德和滦平。企业愿根据业务需求,积极考虑参与农场项目的建设。

承德市副市长刘新宇感谢省友协对承德市对外交流合作的关心和支持。承德市委市政府对此项目高度重视,认为项目建设具有深远的政治意义,也对中美两国农业发展具有开创性示范作用。下一步,承德市根据项目进展,认真准备,全力配合做好相关筹备工作。

    

   

考察团赴滦平县对两个备选场址进行考察

考察团在滦平县举办“农场项目通气会”

考察团在承德市举办“农场项目及相关合作意向对接会”

【关闭窗口】