您的当前位置:首页 > 侨梦苑
中国国际冰球产业园落户河北“侨梦苑”北戴河新区
发布时间:2016-07-01   文章来源:侨务联络处

经加拿大龙腾国际企业集团董事长何笑梅引荐,629日,中国国际冰球产业园项目、雷耐·法赛尔国际冰球学院/冰球馆建设项目在北戴河新区签订合作框架协议,国际冰球联合会主席、国际奥委会执委雷耐·法赛尔参加了签约仪式。

 根据协议,国际冰球联合会将与秦皇岛市共同在北戴河新区打造中国国际冰球产业园。该产业园将举办国际冰联赛事,开展冰球人才的管理与培训及冰球运动产品的研发等。同时,在冰球产业园内设立国际冰球联合会亚洲总部。雷耐·法赛尔国际冰球学院和冰球馆,将完善冰球各类专业设施,以为中国冰雪事业培养人才作为目标,重点为华北地区以及2022年冬奥会培养教练、运动员、管理人员等冰球人才。

活动当天,秦皇岛市和北戴河新区有关领导参加了首届冰球产业财富影响力学术研讨会,雷耐·法赛尔和国际冰球联合会秘书长赫斯特·李其特纳分别做了主旨演讲。聘请法赛尔为冰球学院名誉院长,并在河北对外经贸职业学院举行了法赛尔铜像揭幕,雷耐·法赛尔国际冰球学院同时揭牌。

雷耐·法赛尔国际冰球学院和国际冰球产业园的落户,是北戴河新区引进侨资企业、推动国际体育产业合作的重要举措,将大大提升秦皇岛的国际地位,对于秦皇岛把握冬奥契机,助推冰球产业快速发展,打造奥运多元经济具有重大意义。

【关闭窗口】