您的当前位置:首页 > 侨梦苑
11个侨资项目落地北戴河新区“侨梦苑”
发布时间:2016-05-23   文章来源:侨务联络处

  中新网秦皇岛5月21日电 (李茜)河北侨梦苑——北戴河新区侨商产业聚集区21日举行重点项目签约仪式,与10家侨资企业和一家产业集群联盟签订意向协议,涉及金额300多亿元人民币。

 河北侨梦苑挂牌一周年之际,北戴河新区第一届侨商产业发展大会于20至21日在北戴河新区举行。来自20个国家和地区的近300位华侨华人、专家学者、媒体代表、侨团组织代表齐聚北戴河新区。

 21日,该大会闭幕式上,香港胜记仓集团北戴河新区国际会务服务中心、河北博海生物工程开发有限公司生物健康产业园、北粮集团中医药产业园、北京迈尼生物科技有限公司高分子微针项目等11家侨商投资项目成功签约,涉及金额339亿元人民币及1.5亿元港币。其中,中投宝供应链金融服务有限公司将在河北“侨梦苑”搭建战略性金融合作平台,为落地侨资企业及产业提供相应的供应链金融服务。

 当天,清华大学华商研究中心——北戴河新区研究基地揭牌并落户北戴河新区,标志着清华大学华商研究中心的研究成果将在这里转化,为河北“侨梦苑”提供智库服务。

 北戴河新区博海生物健康产业园项目,总投资50亿元,将在北戴河新区初步建成集科技研发、生产、临床应用于一体的综合性国际高端生物医药产业园。河北博海生物工程开发有限公司总经理张锐日前向记者透露,之所以选择北戴河新区,是因为这里的自然环境宜人,适合做生物医药产业。目前该公司总部在河北石家庄,未来该公司的重点将会逐步转移到北戴河新区。

 此外,在闭幕式上,海内外侨商、学者、媒体人、律师等10名各领域顶尖人才被聘为河北“侨梦苑”招商大使和发展顾问。(完)

 

                                     (转自中国新闻网)

【关闭窗口】