您的当前位置:首页 > 机关作风整顿专栏
省外办召开“两学一做”学习教育动员大会
发布时间:2016-04-15   文章来源:机关党委

 

 

 

为贯彻落实中央、省委的统一部署和要求,推进“两学一做”学习教育深入开展,4月14日下午,我办召开了“两学一做”学习教育动员大会,办领导班子成员和机关各处、各单位全体党员参加了会议。会议由办党组成员、副主任李军同志主持,办党组成员、省友协执行副会长叶长青同志宣读了实施方案,办党组书记、主任刘晓军同志做动员讲话。

刘晓军同志首先向全体党员传达了中央“两学一做”学习教育座谈会和全省“两学一做”学习教育动员会精神,特别是传达学习了赵克志书记在全省“两学一做”学习教育动员会上的动员讲话精神。在学习领会中央、省委要求的基础上,结合省外办实际进行了动员,深入阐明了“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求和基本原则,明确了五项规定动作、五项专项动作,强调:要突出问题导向,在“两学一做”学习教育中解决问题、改变作风;要把“做”作为“两学一做”学习教育的落脚点,把模范履行岗位职责作为合格党员的基本要求;要把作风整顿作为“两学一做”学习教育的重要内容抓在手上,严肃问责问纪,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,以实际行动体现信仰信念的力量。

会议要求,要坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,在加强基层党组织建设、发挥党支部作用、规范开展学习、用好批评和自我批评“利器”、提高学习教育实效上下功夫见成效。

厅级党员领导干部要走在前面、当好表率、学深一层、示范带动,努力形成上行下效、整体联动的总体效应。处级以上党员领导干部要率先垂范,带头参加学习讨论,带头讲党课、谈体会、作报告,带头参加组织生活会和民主评议,带头坚定理想信念,带头严守政治纪律和政治规矩,带头立足岗位作贡献,引领全办学习教育扎实深入开展。

【关闭窗口】