您的当前位置:首页 > 侨梦苑
河北“侨梦苑”—北戴河新区侨商产业聚集区简介
发布时间:2016-03-29   文章来源:侨务联络处

河北“侨梦苑”—北戴河新区侨商产业聚集区成立于20155月,位于环渤海黄金地带,全国首批沿海开放城市秦皇岛西南沿海著名的避暑胜地北戴河隔戴河相望是京津冀协同发展的东部前沿,国家旅游业、绿色节能等多项综合改革试点的核心区域,承接北京非首都核心功能转移的重要滨海空间,河北沿海率先发展战略三大增长极之一。

河北“侨梦苑”总面积425.8平方公里。有中国北方独特的岸线+生态资源优势,拥有82公里沙细滩缓、水清潮平的海岸,连绵葱郁的22万亩森林湿地,丰富的地下温泉资源,相映如画的12条入海河流,华北最大潟湖、中国观鸟胜地——七里海,绵延起伏20公里、高达45米的天然沙圩形成世界罕见的海洋大漠风光,被誉为“中国北方不可多得的钻石级开发宝地”、天然氧吧京津花园中国最美八大海岸之一。 6条国铁干线、3条高速公路、2座机场在这里交汇,京津秦“一小时”经济圈初步形成。

河北“侨梦苑”围绕建设全国“侨梦苑”率先发展示范区要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以创建国家生命健康产业创新示范区为目标,构建药、医、养、健、游为主“大健康”产业集群,采取政、产、学、研、用一体的新型发展模式,推进“一区、两城、两园、一中心”(生命健康产业创新示范区、滨海大学城、产业新城、高新技术产业园、文化创意产业园、北戴河国际会议中心)建设,吸引技术、人才、信息、资本要素集聚,努力打造成京津地区现代服务业发展新高地、中国北方新侨城国际重要的健康旅游目的地。

目前,圣蓝海洋公园已经开园,圣蓝游艇产业综合区、博海生物医药、新能源电动汽车等一大批侨商产业项目正加快推进

【关闭窗口】