您的当前位置:首页 > 机关作风整顿专栏
省外办召开机关党员大会进行换届选举
发布时间:2016-03-23   文章来源:机关党委

 

 

 

2016年3月18日,省外办召开机关党员大会,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及党内选举有关规定,进行了机关党委和机关纪委换届选举工作,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。

办党组书记、主任刘晓军同志出席会议并讲话,办党组成员、副主任王占明同志代表上一届机关党委向大会做工作报告。会议由办党组成员、副主任李军同志主持,机关各党支部及各直属单位党组织82名党员参加了会议。

 

 

王占明同志代表上一届机关党委做的工作报告,从9个方面总结了我办机关党建工作取得的成效和5个方面的基本经验,提出了当前和今后一个时期机关党建工作的主要任务:一是突出思想建党,全面加强思想理论武装;二是加强党的组织建设,不断提高党的战斗力;三是加强制度建设,建立完善党建长效机制;四是加强作风建设和反腐倡廉建设,筑牢拒腐防变思想道德防线;五是加强机关党委自身建设,不断提高党建工作水平。

办党组书记、主任刘晓军同志充分肯定了上一届机关党委的工作,希望新一届机关党委和机关纪委不负重托,继续弘扬好的传统和精神,解放思想,奋发作为,着力创建服务型、学习型、创新型、和谐型机关,打造一支政治可靠、业务精通、作风优良的外事干部队伍。希望每位党员同志永远牢记自己首先是一名党员,永远牢记党员的先锋模范作用首先要在自己身上体现。

 

 

 

刘晓军同志对新一届机关党委和机关纪委的工作提出了明确要求。强调:一是以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,全面学习贯彻全国“两会”精神,着力增强看齐意识。要把学习型党组织建设作为重要抓手,突出深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,制定学习计划,健全学习机制,创新学习方式,引导党员干部进一步坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学思践悟,始终坚决同党中央保持高度一致,推动中央和省委、省政府重大决策部署的贯彻落实。当前,要认真组织好对全国“两会”的学习,切实把思想统一到全国“两会”精神上来,统一到党和国家取得的巨大成就上来,统一到坚决完成“十三五”的目标任务上来,统一到努力实现“十三五”良好开局上来,夙兴夜寐,激情工作,推动各项工作不断取得新成绩。二是以加强党支部建设为重点,着力增强基层党组织的生机和活力。要深入开展“两学一做”学习教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,加强党员的教育管理,引导外事干部带着问题学,针对问题改,立足本职,在尊崇党章、遵守党规、严明纪律上见实效,努力争做遵守外事纪律的模范。要进一步加强党支部规范化建设,深入总结党支部工作法,推广先进支部典型,带动支部建设整体水平的提高。要加强党员活动室建设,让党的组织生活有固定的阵地,有严格严肃的政治氛围,把“三会一课”、党员活动日等党的组织生活制度落到实处,提高各支部和党员干部解决自身问题的能力。三是以作风整顿为契机,着力转变机关作风。要深入开展机关作风整顿,围绕查找出的问题,一项一项地列出问题清单,一项一项地制定整改措施,每位同志都要切实绷紧纪律这根弦,不断推进机关作风转变。各处各单位和每位党员干部都要充分挖掘工作潜力,不断开拓创新,特别要进一步强化服务意识,积极帮助服务对象解决“最后一公里”问题。对外服务窗口单位要认真践行“四零”承诺服务,简化办事流程,明确办结时限,统一服务标准,提高工作效率,为服务对象提供最快最简最优服务。四是以换届选举为契机,着力加强机关党委自身建设。机关党委、机关纪委委员要履行好委员职责,协助书记和副书记做好党建工作。要建立完善会议制度,定期召开会议,及时研究解决机关党建有关问题,发挥好集体领导作用,形成工作合力。要注重工作创新,积极探索新时期机关党建工作规律,创新方式方法和运行机制,真正使机关党委和机关纪委成为党组和党员干部信得过、离不开的工作部门。

大会结束后,新一届机关纪委和机关党委先后召开了第一次全体会议,分别选举产生了书记、副书记,并进行了工作分工。

 

 

【关闭窗口】