您的当前位置:首页 > 各国概况 > 大洋洲
中途岛
发布时间:2006-02-07   文章来源:秘书处
 概 况
General

正式名称:中途岛
Official Name: Midway Island

地理位置:中途岛是美国“未合并的领土”。位于太平洋北部,北纬28°13′、西经177°22′,地处太平洋东、西两岸的中途。东南距檀香山约1850公里。属波利尼西亚群岛。为珊瑚环礁,周长24公里,由沙岛和东岛以及北部的泻湖构成。属亚热带气侯。年平均降水量1000毫米以上。
Location: In the northern Pacific Ocean, about 1,850 km north-west of Hawaii; a coral atoll, comprising Sand Island, Eastern Island and several small islets within the reef.

陆地面积4.7平方公里。
Area: 4.7 sq km

人 口:2200人(1983年)。
Population: 2,200
【关闭窗口】