您的当前位置:首页 > 服务 > 出入境指南 > 国外生活常识
怎样乘坐地铁?
发布时间:2006-01-26   文章来源:秘书处
  世界上许多国家的首都和大城市都建有地铁, 一般都在繁华地段设有车站, 有的还和公共汽车站, 火车站, 飞机场相连接, 交通十分方便。
  乘坐地铁首先要在地铁站口或售票处查看地铁线路图, 搞清自己所在的位置和准备到达的地点后再购票。有的地铁站设有自动售票机, 乘客按规定数额投入硬币后, 便可得到车票。 进站检票时, 进站口设有自动检票机。乘客将车票投进检票口, 只要是有效车票, 通道口的机械臂(栏杆)会自动开启, 让旅客通过。旅客进站后要取走从另一端漏出的车票再上车 。到达目的地后, 要把车票重新投入出站口的检票机, 如是有效车票, 机械臂(栏杆)打开, 让旅客走出, 如发生意外, 要招呼工作人员处理, 不得私自跨越栏杆。否则会按违规处以罚款。
【关闭窗口】